Bioweingut Moritz 13er Cuvee Bio 2018
Blaufränkisch, Zweigelt Cuvee aus dem Mittelburgenland
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Beschreibung
Die 13er Cuvee vom sympathischen Alfred Moritz aus Hortischon wurde im Jahr 2013 das erste mal kreiert. Vom Etikett lacht einem des weinende Gesicht von Alfreds Bruder entgegen, der angeblich diesen Wein besonders gerne trinkt.
Ausschließlich händisch selektionierte Trauben aus Zweigelt und Blaufränkisch von der Riede Gfanger kommen hier in die Flasche. Unfiltriert, nicht geschönt und mit nur minimaler Schwefelzugabe durfte er gut 18 Monate in gebrauchten Barriques reifen. Limitiert auf 600 Flaschen ist das vinophile Rotweinkunst.
Die beiden Rebsorten ergänzen sich perfekt und repräsentieren Ihre Heimat. Am Gaumen und in der Nase trocken aber fruchtbetont. Rote, reife Beeren und Kirschen vereinen sich saftig. Untermalt mit eleganten Eichennoten. Die ausgewogene Säure macht den Wein lebendig und dazu trinkfreudig bis in den langen, geschmeidigen Abgang.
Kommt jetzt in die ideale Trinkreife, kann aber sicher noch bis 2030 geagert werden. Passt wunderbar zu BBQ und vielen Fleischgerichten. Wir trinken den Wein jedoch am liebsten zur Unterhaltung mit guten Freunden.
Kategorie: | Rotwein |
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Trinkempfehlung: | 16-18°C |
Lagerpotential: | 2028 |
9Weine Punkte: | 93 Punkte |
Bioweingut Moritz
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