Fidora Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore 2014 BIO
Eingemaischte Amarone Trauben machen diesen Ripasso so besonders
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Beschreibung
Dieser Valpolicella Ripasso Classico Superiore entsteht durch die zweite Fermentation des Valpolicella-Weines, indem die Trester des Amarone für etwa 15/20 Tage noch einmal eingemaischt werden. Das gibt dem Wein nochmal zusätzlich Kraft und diesen typischen Rosinenartigen Geschmack vom Amarone. Dadurch steigt auch nochmal der Alkoholgehalt, in diesem Fall auf 14,5% und die Säure sinkt ein wenig Ab.
Im Glas zeigt sich der Wein wunderbar Rubinrot und mitteldicht, mit schönen Reflexen und zarter Randaufhellung.
Toller Duft nach Roten Früchten und ein paar orientalische Gewürze. Dazu dieses leichte Rosinenarome, das vom Amarone stammt. Sehr vielversprechend.
Am Gaumen durchaus Kraftvoll, aber kein übermässiger Kraftlackl, das ist eher rund und ausgewogen, harmonisch mit gutem sehr reifen Tannin und einer tollen Säure, die den nächsten Schluck fordert.
Toller, eleganter Wein mit guter Länger und der Gefahr die Flasche sehr schnell zu leeren - also Vorsicht bei 14,5 Umdrehungen!
Passt super zu den typischen Gerichten der Region Veneto, wie Nudelgerichte mit Fleischsaucen, Risotto mit Rotwein oder gegrilltem Fleisch und Lamm.
Kategorie: | Rotwein |
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9Weine Punkte: | 92 Punkte |
Erfahrungsberichte in Deutsch für Fidora Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore 2014 BIO
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