Argentinien - das Land mit den höchstgelegensten Reben

Damals ohne Reben, heute mit Weine auf Top-Niveau

Argentinien ist mit knapp 220.000 Hektar und einem Ertrag von fast 2 Milliarden Litern der fünftgrößte Weinproduzent der Welt. Und das trotz der Tatsache, dass hier ursprünglich kaum heimische Reben vorzufinden waren, weshalb die spanischen Eroberer ihre Rebstöcke in der heutigen Weinregion Mendoza einbürgerten. Heute befindet sich in der Region Salta in Argentinien sogar der höchste Weinberg der Welt - auf bis zu 3.100 Metern Seehöhe! Die wichtigste Rebsorten des Landes sind der Malbec, der Cabernet Sauvignon, sowie der Chardonnay, welche in Gebieten, die bis ins kühlere Patagonien reichen, ihre Trauben tragen.

Argentinien: 6 Artikel

Filter

  • Salentein Malbec Barrel Selection 2018
    • Rot, kraftvoll, fleischig aus der Region Mendoza
    • Wächst auf über 1.100 Höhenmeter
    • 12 Monate im Barrique ausgebaut
  • Terrazas de los Andes Malbec 2020
    • Vielleicht der beste Steakwein überhaupt
    • Kräftg, rund & vollmundig
    • Spitzenproduzent aus Argentinien
  • Corazon del Sol Soleado 2015
    • Bordeaux Blend mit Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc
    • Sehr intensiver Wein mit viel Kraft
    • Großes Lagerpotential
  • Corazon del Sol Magma Estate BDX Blend 2017
    • Vielschichtiger Bordeaux Blend mit Kraft und Finesse
    • Blend aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec und Cabernet Franc
    • Tolles Lagerpotential, aber schon gut antrinkbar
  • Terrazas de los Andes Cabernet Sauvignon, Mendoza 2019
    • Typisch, fast französisch wirkender Cabernet Sauvignon
    • Sehr saftig mit kräftiger Struktur
    • Gutes Lagerpotential, toller Speisenbegleiter
  • Corazon del Sol Luminoso Blend 2016
    • 67% Grenache, 19% Mourvèdre und 14% Syrah
    • Unerwartet elegant und leichtfüssig
    • Weingärten auf über 1100 Meter Seehöhe

Alle Preise inkl. MwSt.